沈阳展团网会展资讯| 会展配套|

首页 » 沈阳 » 会展资讯 » 正文

2020年第五次中国—中东欧国家地方领导人会议在沈举办

发布日期:2019-05-22 07:22

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

 辽宁省政府新闻办5月16日召开新闻发布会,由辽宁省外事办公室介绍第五次中国-中东欧国家地方省州长联合会工作组会议的情况。辽宁省作为中国—中东欧国家地方省州长联合会中方主席省,负责承办2019年中国—中东欧国家省州长联合会工作组会议。

6月10日至12日辽宁省将承办2019年中国—中东欧国家省州长联合会工作组会议(简称“工作组会议”),工作组会议作为2020年地方领导人会议的筹备会议,重要任务之一就是讨论地方领导人会议方案,确定会议时间、地点、主题、分论坛议题、日程等。第五次地方领导人会议将于2020年在沈阳市举办。

中国—中东欧“16+1”合作机制,是中国与“一带一路”沿线的中东欧16个国家建立的合作机制,于2012年在华沙成立。这16个国家包括:波兰、捷克、斯洛伐克、匈牙利、斯洛文尼亚、克罗地亚、罗马尼亚、保加利亚、塞尔维亚、黑山、马其顿、波黑、阿尔巴尼亚、爱沙尼亚、立陶宛和拉脱维亚。地方合作是中国与中东欧国家合作的重要支撑,2018年2月,辽宁省在9个争办工作组会议的省份中脱颖而出。这项工作在2018年已经全面启动,2019年1月,辽宁省举办了中国(辽宁)中东欧16国国家馆开馆启动仪式。工作组会议由辽宁省人民政府、中国—中东欧国家合作秘书处、中国—中东欧国家省州长联合会主办,大连市人民政府、辽宁省人民政府外事办公室联合承办,中国人民对外友好协会作为支持单位积极参与。时间定于6月10日至12日,地点为大连香格里拉酒店。会议规模为中外双方150至200人。主要活动安排有召开第五次中国—中东欧国家地方省州长联合会工作组会议;召开大连—中东欧国家经贸合作推介对接会等。

举办2019年第五次中国—中东欧国家省州长联合会工作组会议和2020年第五次中国—中东欧国家地方领导人会议是今年辽宁省政府工作报告的重要内容。今年的工作组会议作为2020年地方领导人会议的筹备会议,它的重要任务之一就是讨论地方领导人会议方案,确定会议时间、地点、主题、分论坛议题、日程等。第五次地方领导人会议将于2020年在沈阳市举办。

(中国日报辽宁记者站)

来源:中国日报网

 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员