沈阳展团网会展资讯| 会展配套|

首页 » 沈阳 » 会展资讯 » 正文

一季度沈阳会展交易额115.3亿元

发布日期:2019-04-22 12:42

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

1-3月份沈阳共举办各类会展活动63项,实现展览面积30.8万平方米,实现会展交易额115.3亿元,同比增长8%。4月15日,记者从沈阳市商务局获悉,沈阳一季度会展业发展亮点纷呈,保持平稳增长。一季度沈阳举办汽车类重点展会6场,其中万平以上展会3场,全市新车销售超过5万辆,展会销量占50%以上,展会已经成为新车销售主渠道。

展馆发展好 大型展览相继“落子”

【数字】 参展观众12.4万+,特许场地面积同比增长10%。

2019开年,沈阳新世界博览馆就举行了三场大型、经常性展览,分别是2019沈阳国际广告节、2019第二十一届中国东北国际口腔器材展览会暨学术交流会和2019第二十五届中国东北国际建筑装饰博览会,其中两场展会的特许场地面积均实现同比10%以上增长。参展观众总人数突破12.4万。

值得一提的是,三大展会的举办时间分别是3月15日至18日、3月21日至24日、3月27日至29日,在排期如此密集的情况下,仍然能高质量举办展会,体现了展馆的服务水平和运营能力,也体现了沈阳新世界博览馆作为东北地区最新、最先进展览会议场馆之一的竞争优势。

展会质量高 口腔展或将得UFI认证

【数字】 展览企业476家,展位数量1391个,特装比例达82%以上。采购商数量达39207人次,参展商满意度达96%。

3月21日至3月24日,第二十一届中国东北国际口腔器材展览会在沈阳新世界博览馆举行。东北国际口腔器材展览会多年成功举办,促进了更多口腔诊所健康快速发展,同时也为口腔技师提供了难得的学术交流机会,是中国北方地区口腔行业的重要贸易、展示、交流平台。

东北国际口腔器材展览会这一沈阳本地自有展会,正在申请UFI认证,力争到2022年,把这一展会打造成中国北方地区第一的口腔行业盛会。沈阳市商务局相关负责人表示,如果能够申请成功,意味着沈阳自有展会品质将再次大幅提升。

展会规模大 家博会实现春秋双展

【数字】 与会业界人士、买家10.3万人次,同比增加37%;不完全统计成交额达15亿元,同比增加21%。

刚刚结束了2019中国沈阳国际家博会春季展,组委会就已经开始筹备将在8月9日至11日举行的秋季展了。这是中国沈阳家博会第二年开启春秋双展,沈阳家博会提质扩容,品牌也越来越受到市场认可。

沈阳家博会效益一再创新高,数字是最有力的证明。在3月30日至4月1日举行的展会中,辽宁省内参展企业277家,成交额10亿元,占参展企业数53.3%,占总成交额66.7%;沈阳地区参展企业170家,成交额6亿元,占参展企业32.7%,占总成交额40%。

沈阳日报、沈报融媒记者 刘海搏

 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员