沈阳展团网会展资讯| 会展配套|

首页 » 沈阳 » 会展资讯 » 正文

沈阳农博会红酒展: “名酒”变“民酒”

发布日期:2014-10-06 11:41

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

     9月21日,沈阳农博会完美落幕,同期举办的“沈阳红酒展”也在人们恋恋不舍的目光中向大家挥手告别。在消费者眼中,它把醇正的红酒从人们以往印象中的“价格”神坛拉下来,让老百姓认识真正的葡萄酒价格。在专业参展观众眼里,它为大家提供了最直接的对接平台;在参展商眼里,它是沈阳乃至东北规模最大、级别最高的葡萄酒专业展会
 
    多家展商签千瓶大单
 
    “在这次展会上,我们受益匪浅,第一天我们就和一个公司签订了1000瓶子的大单。”谈到刚刚结束的农博会红酒展收获,通化葡萄酒股份有限公司的负责人衣庆利一脸欢喜。他们做的“穿红衣,送红酒”的活动得到了强烈的反响,有300多市民参与。
 
    “这是我所参加过的东北最高级别、最专业的红酒展会,明年我不但要参加,还要扩大规模、带着其他酒业一起来。”大连迪纳尔酒业的副总经理刘世强参加过全国各地的酒会,但他告诉记者,东北像这么高级别的专业红酒展会从未有过,他在这里看见了很多在全国知名酒会上见过的酒业伙伴,既能和经销商面对面,又能和大众接触增加了经销商合作的信心。他们这次展会上当面和意向签订了很多大单。
 
    进口葡萄酒竟39元起
 
    沿着红酒展的各个展位走,记者发现原装进口葡萄酒最低价格才39.8元,50元以下的红酒比比皆是,这与人们以往眼中“红酒是贵族”的印象截然不同。
 
    这么便宜的葡萄酒会是真的吗?就在记者疑问的时候,奖酒汇世界获奖葡萄酒连锁专业店的负责人修宇隆介绍,其实红酒在国外属于餐酒,很平常的东西,价格也就是几十元。觉得葡萄酒高不可攀,是一种人们认识上的误区,也是一些为牟取暴利的商人制造出来的现象,实际上真正有良心的葡萄酒商人为的不是谋取暴利,更多的是为了传播红酒文化。就和他们店的宗旨一样:亲民的价格、权威的奖项,好酒不贵尽在奖酒汇。而他也相信整个红酒展的参展商也都是这样的想法,所以低价酒比比皆是。
 
    沈阳葡萄酒文化仍处初级
 
    当然,修宇隆介绍,沈阳市民对葡萄酒的这种固有想法也说明葡萄酒文化在沈阳还只是刚刚起步。本次红酒展指定用杯商家——沈阳希亚特水晶坊总经理郑云锋介绍,他从事该行业已经20多年,也清楚地看到沈阳葡萄酒文化的发展。最初的时候,沈阳只有少部分人接触到葡萄酒,自2009年随着葡萄酒文化、健康理念被大家熟知,越来越多的沈阳人开始接触葡萄酒,每年增幅高达20%以上。不过相对于全国,沈阳乃至东北的葡萄酒文化都处于起步阶段。这包括对葡萄酒的认识不清、喝什么葡萄酒都是用一种杯子等。
 
    目前中国葡萄酒年消费规模超过千亿元,二、三线城市已成为葡萄酒企业重点开拓的市场,沈阳作为东北的商贸中心,葡萄酒市场发展潜力巨大,未来会逐渐变成葡萄酒消费的最活跃城市。
    来源:沈阳晚报
 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员